Как я все успеваю

Как я все успеваю
Как я все успеваю

Давайте познакомимся поближе! Меня зовут, Юлия. Мне 31 год. Я замужем и мама трехлетней дочери.

Создатель и автор этого сайта.

Автор трех книг:

  • Как все успевать с маленьким ребенком;
  • Как похудеть и оставаться стройной;
  • Ежедневник счастливой мамы.

А также, я художник, пишу картины и портреты.

У нас два дома: в городе и в деревне. В городе — двухкомнатная квартира. В деревне — двухэтажный дом и 30 соток земли. В деревне я выращиваю овощи, ягоды, цветы и т.д. В общем, люблю ковыряться в земле и заготавливать продукты на зиму.

Ну и думаю понятно, что я готовлю сама, тому подтверждение мой сайт с рецептами блюд. Делаю уборку, и про себя также стараюсь не забыть.

А еще, я вяжу, шью, выращиваю комнатные цветы, ухаживаю за котами (у нас 2 кота).

И сегодня, я хочу поделиться с вами, как же я все успеваю с моей дочей.

Моя история

Расскажу немного свою историю, как я все успевала с дочей с рождения.

Первые 2-3 месяца я успевала в основном только главные дела: приготовить покушать, прибраться, поухаживать за собой. Так как у дочи были колики, мы с мужем почти не спали по ночам. Полина просыпалась в час — два ночи и мы скакали с ней до 7 утра. Я спала в целом по 3-4 часа в день.

Когда доче было 2 недели, я создала свой первый сайт «Рецепты блюд», а к 6 месяцам у меня уже было 9 сайтов, плюс я делала сайты на заказ. В то время уже стало полегче, доча спала по 3 раза в день. Я работала в основном, когда доча спит. Домашние дела делала вместе с ней, мыла колеса у коляски, ложила туда дочь и катала ее за собой. Одной рукой готовила кушать, второй играла с ней, пела ей песни.

В то же время, я написала книгу «Как похудеть и оставаться стройной», затем «Ежедневник счастливой мамы».

В общем, я успевала абсолютно все что хотела, было нужно для себя и семьи.

Самое веселье началось, когда Полина начала ходить. Она везде лазила, разбрасывала игрушки, вытаскивала вещи из шкафа, с сушилки скидывала чистое белье, совала провода в рот и еще много всего. Тогда я поняла, что планирование, которое работало раньше, сейчас уже не подходит. Я начала изучать книги по тайм-менеджменту, читала, как мамы успевают, пробовала. Что-то мне подходило, что-то нет. Для меня успевать жить полной жизнью очень важно, иначе у меня ощущение, что жизнь проходит мимо и время упущено. К тому же, я люблю когда дома чисто, на плите приготовлена еда, также важны отношения с мужем, как растет моя дочь, как я сама себя чувствую и реализуюсь. В общем, для меня это в порядке вещей и упускать что-то мне не хочется, иначе я не буду счастлива, тогда смысл жить на белом свете. Не поймите меня не правильно, я далеко не эгоист, скорее наоборот. Я все сделаю для своей семьи, что нужно и даже больше. Но чтобы отдавать, я сама должна быть здоровой и прекрасно себя чувствовать, иначе моей семье придется бегать за больной мамой, согласитесь, это очень плохая забота о своей семье.

Как я все успеваю

И так, вернемся к тому, как же все успевать, и что мне конкретно, очень помогает.

  • Первое и самое главное — это желание. Желание что-то делать. Если его нет, то и в принципе ничего не поможет. Поясню, если вы хотите чем-то заниматься, то и время на это найти проще.
  • Есть у нас также, неприятные дела — этакие противные, которые мы все время задвигаем куда подальше, в тайм-менеджменте их называют «лягушки». К примеру, у меня это погладить белье, помыть посуду. Вот терпеть не могу мыть посуду, хотя у нас посудомойка и дома и на даче, но даже сложить туда посуду и вытащить, мне приходится себя уговаривать.

И такие дела, лучше делать с чем-то приятным, и лучше с самого утра, чтобы потом не мучаться, что делать надо, а не хочется.

Я глажу белье и смотрю какие-нибудь фильмы или обучающие видеоролики.

Посуду ставлю мыть с самого утра, когда делаю утренние домашние дела. Когда готовлю, сразу все запихиваю в посудомойку, чтобы на столе ничего не мешало лишнего и гора посуды не пугала.

  • Я пишу списки того, что нужно сделать. Выделяю главные дела и стараюсь сделать их в первую очередь.
  • Я беру дочу везде с собой. Так как моя дочь находится в основном дома (в садик ходит на 3 часа в день), мы вместе ездим по делам, ходим в магазины и так далее. Также, делаю дела вместе с дочей, либо приобщаю ее, так чтобы ей была польза и было интересно, либо на это время чем-то занимаю ее.
  • Все повседневные дела записываю в ежедневник. Приезжаю в город, пишу список того, что мне нужно сделать до поездки в деревню, запланированные дела на определенные дни. Приезжаю в деревню, пишу то, что мне нужно сделать за выходные. Обычно я пишу списки по-максимуму, выделяю дела, которые «горят», и начинаю с них.
  • Также, у меня есть тетрадь, где записаны все дела, планы, цели, желания, заметки и т.д. Их я также учитываю при написании дел в ежедневник. Выгружать куда-то свои мысли, дела очень важно. Так я вижу, сколько дел, какие и в каких сферах. Держать все в голове сложно, потому что каждый день возникают новые дела, бывают непредвиденные ситуации.

Например, когда моя доча начинает болеть, я не высыпаюсь, постоянно слежу за ее состоянием и очень переживаю. На этот случай у меня есть список минимальных дел: заниматься лечением дочери, покушать (потому что я могу просто об этом забыть и не есть весь день), приготовить покушать что-то очень быстрое и простое, влажная уборка дома с уксусом — так как уксус убивает болезнетворные бактерии и влажность воздуха напрямую влияет на то, как будет держаться температура у ребенка, проветривание тоже самое (температура воздуха 22-23 градуса). И еще одно дело, это сходить в душ.

  • Ну и последним пунктом, не совсем относящимся к тайм-менеджменту, но очень важным, я считаю понимание себя и своего характера. Потому как, если понимать какая ты, свои сильные и слабые стороны, свой характер, свои интересы, то и планировать проще. Сюда же можно добавить женские циклы, они тоже иногда влияют на наше самочувствие. Нужно уметь использовать свой характер, те данные которые в нас заложены. Так будет намного лучше.

И не забывайте о том, что женщина — это сердце семьи. Если мы счастливы, мы можем дарить свою любовь и заботу своей семье. А если мы устали , то и дарить нам будет нечего.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *