Меню ребенка

Многие мамы готовят отдельно своему ребенку кушать, целыми днями варят, перемалывают, и в итоге, ничего остального не успевают. А потом еще удивляются, как это им памятник еще не поставили за их труды и жертвование собой.

Я уже давно пришла к выводу, что не нужно готовить еду отдельно, лучше питаться правильно всей семье и затрачивать куда меньше времени на приготовление еды. Если ваш муж не согласен, ну пожарите ему мясо или котлеты. Мой муж меня полностью поддержал, когда я устаю и нет сил готовить, мы покупаем готовые пюре в магазине. Подумайте сами, детское меню самое полезное. Там нет специй, мало соли и сахара, много фруктов, овощей, белка и кальция. Думаю, нет ничего страшного в том, что ваша семья будет питаться год здоровой пищей. А не здоровое вы и так можете съесть.

Я готовлю в принципе тоже самое, что и раньше, только немного солю и все. Если нам мало соли, всегда можно подсолить. Потом перемалываю блендером и все.

Иногда я варю фруктовое пюре. Точней, я варю, например, компот из яблок. Предварительно, очищаю их от кожуры, мелко нарезаю и варю. Затем, компот сливаю, а яблоки перемалываю блендером и получается пюре. Такое приготовление даже полезней, чем магазинные пюре. Так как не добавляю сахар (беру сладкие яблоки), и оно свежее.

Посмотрите на упаковки фруктовых пюре, там везде сахар. А печенье, смеси, каши, йогурты, творог? Получается, что ребенок уже с детства потребляет огромное количество сахара.

В основном, я даю свежие фрукты и овощи, в них больше витамин и пользы. Для своей малышки, я их мелко нарезаю и кладу в ситечко.

Считаю, лучше покормлю кашей и свежими фруктами, чем сваренным пюре. Конечно, когда вы только приучаете к прикорму, лучше кормить вареным, а затем постепенно переводить на свежие продукты, чтобы организм ребенка привык.

Конечно, каждая мама выбирает вариант, подходящий именно ей, это сугубо мое мнение и я не призываю следовать только ему.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *